Spenden

Unter dieser Rubrik stellen wir regelmäßig unsere aktuellen Spendenprojekte vor.

"Geld ist nicht alles" ist ein bekanntes Sprichwort. Für viele Menschen sind aber auch geringe Beträge eine wirkliche Hilfe. Mit Ihrer Spende helfen Sie bedürftigen Menschen.

Kirche

Zur Zeit wird die „Probeachse“ durch die Malerfirma erstellt – das Schließen der Risse, Reinigung der Flächen sowie Farbtöne und Verarbeitung werden vom Boden bis zur Decke auf etwa 4 m Breite „getestet“, ehe die Ausschreibung für die Gesamtausmalung erfolgt.
Für Juni bis September ist die komplette Innenausmalung vorgesehen. Unsere Gottesdienstfeiern werden in dieser Zeit im Adventhaus, Kantstr. 37, stattfinden.

Das Elektro-Projekt liegt vor und ist in der Ausschreibung – Vorarbeiten dazu wie Verlegen von Leerrohren ist bereits in Eigenleistung erfolgt. Ebenso erfolgten Umbauten an Türen (Fluchtöffnung nach außen) in Eigenleistung. Auch werden Schadstellen am Putz schon beseitigt.

Umbauten unter der Orgelempore sollen firmenseitig ab Mai erfolgen – natürlich in Abstimmung mit der Nutzung der Kirche für Gottesdienstfeiern und Trauungen/Taufen bis zum Pfingstfest. Den Rückbau der Podeste und Schachtarbeiten für den Fußbodenneuaufbau wollen wir in Eigenleistung erbringen. Zugleich soll „Barrierefreiheit“ hergestellt werden – in der Kirche durch eine Rampe vom Schiff zum Altarraum, flacheren Schwellen und Überarbeitung des Fußbodens in der Turmhalle. Die notwendige Außenrampe ist Teil des Gesamtprojektes.

Ein ganz herzliches Danke den fleißigen Helfern!

KircheUnsere Kirche wurde vor genau 50 Jahren zum letzten Mal innen renoviert.
Inzwischen weist sie an vielen Stellen offensichtliche Schäden auf. Diese sind insbesondere an der Decke und an den Wänden in Form von langen Rissen im Putz zu sehen. Auch ist die Farbfassung sehr verschmutzt bzw. abgenutzt. Im Zuge der Renovierung möchten wir die Nutzungsmöglichkeiten unseres Gotteshauses verbessern. Durch den Ausbau von Bänken unter der Orgelempore wird ein Begegnungsbereich geschaffen, der auch für Ausstellungen genutzt werden kann.

Spendenbarometer

EUR 160.000