pfarrer

Der Gemeindepfarrer

heißt Christoph Weber und dient der Gemeinde seit dem 1.3.2013 durch Verkündigung und Seelsorge sowie Gemeindeleitung. Er möchte der Gemeinde, den Gemeindegliedern und allen Menschen in Thalheim helfen, ihren Glauben in wachsender Begeisterung zu leben.

Lernen sie ihn doch mal kennen bei unseren Gottesdienstfeiern oder in Gemeindeveranstaltungen.
Sprechen sie ihn persönlich an oder richten ihre Anliegen, Fragen und Hinweise an:

Pfr. Christoph Weber
Chemnitzer Str. 2
09380 Thalheim/Erzgeb.

oder benutzen Sie dieses Kontaktformular.

Warten sie nicht – melden sie sich!

Im Abendmahl feiert die christliche Gemeinde ihre Gemeinschaft in, mit und durch Jesus Christus, der in, mit und durch Brot und Wein in ihrer Gemeinschaft gegenwärtig ist.

Manche können leider nicht (mehr) am Gemeindegottesdienst teil nehmen, sehnen sich aber nach Vergewisserung der Gottesbeziehung. Den Zuspruch der Nähe Gottes erfahren wir in der Abendmahlsfeier sehr körperlich in Essen und Trinken und menschlicher Nähe.

Also: bitten sie doch den Pfarrer ins Haus, ans Kranken- oder Sterbebett!

Warten sie nicht – melden sie sich! Damit der Glaube gestärkt wird und Gemeinschaft wächst.

Manchmal ist es ein Gespräch, manchmal die Seele ausschütten, manchmal eine Beratung, manchmal ein persönliches Schuldbekenntnis und Vergewisserung von Vergebung, manchmal nur die Suche nach jemand, der zuhört und mir glaubt – und das alles unter dem „Beichtgeheimnis“ (= absolute Verschwiegenheit).

Vielleicht sind sie persönlich besonders herausgefordert in ihrer Partnerschaft oder Familie, ihrer persönlichen Entwicklung oder möchten heiraten; vielleicht machen Schicksalsschläge zu schaffen oder ein Todesfall, vielleicht beschäftigen sie Glaubens- und Lebensfragen, vielleicht … - es gibt kein Tabu-Thema und es geht ganz persönlich um sie.

Es kann richtig gut tun, mal zu reden. Seelsorge bietet einen geschützten Raum und Verständnis.

Bitte wenden sie sich an Ihren Pfarrer.

Warten sie nicht – melden sie sich! Damit es ihre Seele gut geht.

Wenn es ihrer Seele gut geht, geht es ihnen gut.