freunde

Gesprächskreise

Jesus Christus sagt: „Denn wo zwei oder drei Menschen in meinem Namen zusammenkommen, da bin ich selbst in ihrer Mitte.“ Matthäusevangelium 18, 20 In unserer Kirchgemeinde gibt es vielfältige Angebote für Erwachsene jeden Alters. In den verschiedenen Kreisen treffen sich Menschen, die mehr über den Glauben an Gott erfahren möchten.

An einem Freitag im Monat um 20:00 Uhr findet der Teeabend im Kinder- und Jugendkeller statt. Wir trinken Tee und reden über „Gott und die Welt“. Fragen, die uns bewegen; Entwicklungen, die wir wahrnehmen; Meinungen, die uns begegnen wollen wir miteinander und im Licht der Bibel und christlichen Glaubens bedenken. Dafür ist niemand zu alt noch zu jung. Nicht, dass wir unsere oder die Probleme der Welt idealerweise gleich lösen - aber wir gewinnen mehr Klarheit, verstehen besser und finden Freiheit zum Handeln. Und gelegentlich begrüßen wir Gäste an solch einem Abend.

Monatlich an einem Mittwochabend lädt Pfarrer Christoph Weber ein ins Pfarrhaus zum Bibelgespräch. Gemeinsam lesen wir den Text aus der fortlaufenden Bibellese und tauschen uns dazu aus, bedenken biblisch-theologische Hintergründe und fragen, was dieses Bibelwort für uns heute bedeutet. Singen und Gebet gehören mit dazu.

An jedem 1. Freitag im Monat trifft sich der Gesprächskreis um 20:00 Uhr im Kinder-Jugendraum des Pfarrhauses. Wir sind Frauen und Männer zwischen 40 und 60 Jahren, die sich treffen, um in gemütlicher Runde offen und ehrlich über Fragen des Lebens und Glaubens zu sprechen. Einmal jährlich fahren wir gemeinsam für ein Wochenende zur Rüstzeit. Dann wollen gemeinsam wandern, gemeinsam Bibeltexte lesen und Zeit für Gespräche finden.

Unser Frauenkreis findet immer am 1. Mittwoch im Monat um 19.30 Uhr statt.
Wir treffen uns im Kinder-Jugendraum des Pfarrhauses. Die Teilnehmer sind Frauen im Alter zwischen 55 und 80 Jahren. Der jeweilige Abend wird von Pfarrer Weber oder Gästen gestaltet. Wir würden uns sehr freuen, wenn sich noch mehr Frauen für unseren Kreis interessieren, und Sie ganz herzlich in unserer Mitte begrüßen. Eine gesonderte Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir freuen uns auf Sie!

Der Seniorenkreis trifft sich in der Regel am ersten Montag im Monat um 15:00 Uhr im Pfarrhaus zum angeregten Austausch und gemeinsamen Kaffeetrinken.

Es wird gemeinsam gesungen und Worte der Bibel für unser Leben bedacht. Geschichten, Berichte, Bilder, aktuelle Ereignisse oder auch mal strittige Themen füllen den Nachmittag oder werden miteinander betrachtet und besprochen. Gemeinsame Urlaubstage (Rüstzeit) gehören zum jährlichen Programm.

Liebe Helfer holen zum Seniorenkreis ab bzw. bringen wieder nach Hause – also keine Scheu, sich dafür voraus im Pfarramt zu melden.
Die Helfer und Pfr. Weber freuen sich über rege Beteiligung.

Rat und Hilfe aus christlicher Verantwortung für Suchtkranke und Suchtgefährdete, deren Angehörige und Freunde. Es kann jeder zu uns kommen, für die angebotene Hilfe hat Kirchenzugehörigkeit keine Bedeutung.

Die Gruppenstunden finden jeweils am 1. und 3. Sonnabend im Monat, 19.00 Uhr im Pfarrhaus statt.

Ansprechpatner:
Frank Gerlach, Sozialtherapeut Tel: 03725/22901
Christoph Wieland Tel: 03721/286339

Für weiterführende Informationen zur Arbeit "Blaues Kreuz" bitte dem LINK folgen.